Терроризму-нет!

9 июня 2025 г.

Мы живем в сложном и постоянно меняющемся мире, в котором проблема национального, этнического, социального и политического экстремизма стоит особенно остро. Мы каждый день слышим о все новых и новых случаях ксенофобии и национализма, главным участником которых является молодежь, как слой наиболее остро и чутко реагирующий на все изменения общества.

Экстремизм - это приверженность крайним взглядам и мерам. Однако оно не отражает сути этого явления. Ученые настаивают на том, что при определении экстремизма акцент должен делаться на действиях, а не на людях, потому что именование людей и группировок экстремистами довольно не однозначно, поскольку зависит от позиции и групповой принадлежности человека, использующего этот термин: одну и ту же группу одни могут называть экстремистами, а другие борцами за свободу.
Националистический экстремизм выступает под лозунгами защиты «своего народа», его экономических интересов, культурных ценностей, национального языка и т.д., как правило, в ущерб представителям других национальностей, проживающих на этой территории.

❗❗❗Понимание культуры и традиций другой национальной группы - источник конструктивного межнационального сотрудничества.❗❗❗
✅относитесь к чужой культуре с тем же уважением, с которым относитесь к собственной!
✅ не судите о ценностях, убеждениях и традициях других культур, отталкиваясь от собственных ценностей. Каждая культура имеет собственную систему ценностей.
✅помните, что каждая культура, какой бы малой она не была, имеет, что предложить миру, но нет такой культуры, которая бы имела монополию на все аспекты.

☝Эти простые правила могут уберечь как отдельные личности, так и группы от попадания в ситуацию конфликта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров.